Генеральная прокуратура Армении в ответ на запросы СМИ назвала обнародованные в прессе сведения о прибытии в страну восьми сотрудников ФБР США для проверок по махинациям в банковской и страховой сфере не соответствующими действительности. Ни один сотрудник ФБР по делу о раскрытых в США махинациях в Армению не приезжал, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Об абсурдности сведений о проверках ФБР, опубликованных в армянских СМИ, ранее заявлял атташе ведомства по юридическим вопросам Кевин Донован, указав на встрече с генпрокурором Армении 21 октября, что ни один сотрудник ФБР в Армению не приезжал. Донован представляет ФБР в регионе, его резиденция находится в Тбилиси.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на армянскую газету «Жаманак», 8 ноября в Ереван по следам арестованной в США армянской преступной группировки прибыла новая группа сотрудников ФБР в количестве восьми человек, которые согласно достигнутой с президентом страны Сержем Саргсяном договоренности начали проверки в Государственном комитете кадастра недвижимости, комитете государственных доходов и в ряде армянских банков. По сведениям газеты, особое внимание американцы обращают на банковские переводы в Армению с Кипра, являющегося известной офшорной зоной, «где армянские должностные лица любят отмывать деньги».

Ранее армянские СМИ сообщали, что 15 агентов ФБР прибыли в страну для расследования деятельности арестованной в Америке армянской преступной группировки. По сведениям СМИ, агенты ФБР намерены через Службу национальной безопасности Армении выяснить, кто и в какие сферы вложил похищенные армянской группировкой в США средства.