Агентство по страхованию вкладов в рамках реализации дополнительных мер по финансовому оздоровлению банка «Российский Капитал» приобрело акции дополнительной эмиссии на сумму 6,4 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе АСВ.

«Проведение указанного мероприятия оказывает положительное влияние на величину собственных средств (капитала) банка, что в свою очередь будет способствовать укреплению финансового положения банка и расширению его возможностей по предоставлению услуг на рынке кредитования», — отмечается в сообщении агентства.

В АСВ отметили, что «Российский Капитал» также досрочно погасил задолженность перед госкорпорацией по предоставленным займам на сумму 6,4 млрд рублей, включая частичное погашение субординированного кредита в размере 0,1 млрд.

Таким образом, уточнили в Агентстве по страхованию вкладов, реализация дополнительных мер не повлекла за собой увеличения затрат на финансовое оздоровление банка.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» зарегистрировано в Москве в 1993 году. После банковского кризиса 2008-го акционером стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с долей 99,99%. Председатель совета директоров банка — первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 35,66 млрд рублей (92-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,54 млрд, в том числе субординированный заем в размере 591,49 млн, кредитный портфель — 18,65 млрд, обязательства перед населением — 8,72 млрд.