Экономический рост в Германии в 2011 году составит 2,2% по сравнению с нынешним годом, а в текущем году достигнет 3,7%. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким прогнозом выступил экспертный совет правительства ФРГ.

Так называемые «пять мудрецов» (по числу экономических институтов, в которых работают ученые) передали сегодня свой доклад канцлеру Германии Ангеле Меркель. Эксперты настроены оптимистичнее правительства ФРГ, прогнозировавшего ранее рост валового внутреннего продукта страны в этом году на 3,4%.

По данным «мудрецов», число безработных в наступающем году снизится в Федеративной республике в среднем (в зависимости от сезона) до 2,96 млн человек, что является важным показателем поступательного развития экономики. Кроме того, эксперты рассчитывают, что в 2011 году дефицит германского бюджета составит 2,4%, тогда как в текущем году он достигнет 3,7%.

С учетом таких статистических данных развитие экономической конъюнктуры в Германии «можно оценить как стабильное», заявил министр экономики и технологий ФРГ Райнер Брюдерле в интервью первому каналу немецкого общественно-правового телевидения. Он исходит из того, что «рост германской экономики в ближайшие 4—5 лет реально составит примерно 2%».