Арбитражный суд Москвы назначил на 23 декабря рассмотрение обоснованности заявления Центрального банка России о признании банкротом банка «Тройка», заявил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил 21 октября, что Центробанк отозвал у ОАО «АКБ «Тройка» лицензию на осуществление банковских операций. В качестве причин в сообщении указывались такие нарушения, как неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточность капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России.

Как сообщал ЦБ, собственный капитал банка «Тройка» снизился ниже допустимого уровня в связи с выдачей средств в крупном размере его руководителю и одновременно акционеру. Газета «Ведомости» уточнила, что речь идет о председателе правления банка Сергее Ильине, который вместе с женой и сыном владеет контрольным пакетом акций банка.