Ханты-Мансийский Банк разработал новую опцию для представителей малого и среднего бизнеса по внесению торговой выручки на счет через банкоматы ХМБ. Соответствующая информация размещена на сайте банка.

Воспользовавшись специальной пластиковой картой и устройством с функцией приема наличных средств, предприниматель может вносить деньги на свой счет, не обращаясь в операционную кассу и не заключая договор на услуги инкассаторов, приводится в пресс-релизе пояснение вице-президента банка Виталия Мосунова.

«Операция может осуществляться в любое время суток независимо от работы офисов банка. При этом зачисление наличных производится не позднее следующего рабочего дня. Для осуществления услуги выпускается специальная банковская карта, которая предназначена только для внесения средств на счет организации (расходные операции по ней невозможны). Такие карты можно выдать нескольким сотрудникам, которые в течение дня или после завершения работы могут самостоятельно переводить выручку разных торговых точек независимо от их территориального расположения на банковский счет предприятия», — рассказал топ-менеджер ХМБ.

Отслеживать поступление средств на счет предприятия можно с помощью системы СМС-информирования, отмечается в сообщении.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк, занимающий лидирующие позиции в ХМАО и Тюменском регионе. Представлен филиалами и отделениями и в других регионах страны. Претендует на статус универсального банка, предоставляя широкий спектр услуг как юридическим, так и физическим лицам, активно развивает розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы ХМБ — 175,01 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,66 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,04 млрд, кредитный портфель — 105,54 млрд, обязательства перед населением — 42,07 млрд.