«Война валют» не будет урегулирована на предстоящем саммите «двадцатки» в Сеуле, считает министр экономики Франции Кристин Лагард. По ее мнению, передает ИТАР-ТАСС, речь идет об «очень сложной проблеме», которую трудно решить за столь короткий промежуток времени.

Опасения относительно «войны валют» достигли особой остроты перед сеульским саммитом, когда многие его основные участники начали открыто критиковать США за политику ослабления доллара, которая угрожает равновесию мировой экономики.

«Эта тема, на мой взгляд, не будет урегулирована в Сеуле, — заявила министр в радиоинтервью. — Вопрос очень сложный, и не может быть решен в ходе двухдневного саммита».

Министр напомнила, что реформа международной финансовой системы будет одним из приоритетов Франции, которая, начиная с 13 ноября, будет председательствовать в «двадцатке» в течение года. Другим приоритетом, по ее словам, станет управление мировой экономикой. «Это будет главным вызовом в течение всего 2011 года, — сказала министр. — «Двадцатке» предстоит доказать свою действенность как эффективному механизму, внушающему доверие».