Российский холдинг «Петропавловск-финанс» продолжит экспансию в финансовом секторе Дальнего Востока, в том числе через приобретение банков. Об этом в пятницу сообщила Ирина Калинкина, директор департамента операций на финансовых рынках Экспобанка, входящего в холдинг. В составе холдинга уже есть дальневосточные Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ) и Колыма-банк; ожидается включение в его состав Национального Банка Развития.

«Стратегия развития банковской группы предполагает дальнейшее расширение состава ее участников. Прежде всего рассматриваются банки Дальнего Востока, с широкой филиальной сетью, обладающие значительным потенциалом развития работы с розничными клиентами», — сказала Калинкина в ходе интернет-конференции.

Тем временем АТБ и Колыма-банк рассматривают возможность привлечения в капитал внешнего инвестора. «АТБ и Колыма-банк имеют собственную, согласованную в рамках холдинга программу развития. Одним из шагов в рамках ее реализации является привлечение внешнего инвестора», — сказал представитель холдинга Владимир Зражевский.