Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 16 декабря основные слушания по иску банка ВТБ к ООО с иностранным участием «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и ООО «Русслегавто» на 67,424 млн долларов, рассказал Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель ТагАЗа в суде Владимир Хантимиров. Об этом сообщает РИА Новости.

Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному «Русслегавто» в июне 2008 года, сумма основного долга составляет около 50 млн долларов, пояснил Хантимиров, юрист коллегии адвокатов «Делькредере». ТагАЗ выступал поручителем по кредиту. Судья Дмитрий Котельников в среду удовлетворил ходатайство ТагАЗа о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил один из исков ВТБ к ТагАЗу. Арбитраж 9 ноября взыскал с компании 726,95 млн рублей, в том числе 567 млн основного долга. Суд обратил взыскание на заложенное имущество — оборудование ТагАЗа. Иск был связан с неисполнением обязательств по кредитному соглашению, заключенному 7 ноября 2008 года.

В производстве столичного арбитража также находятся иски ВТБ к ТагАЗу на 782,553 млн рублей, на 36,8 млн долларов и 61,5 млн долларов.