Кристиан Нуайе, член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), высказался против того, чтобы страны манипулировали своими валютами для получения конкурентного преимущества в экономике.

В интервью французскому ежедневному изданию Le Figaro он также отметил, что провел встречи с представителями Федеральной резервной системы (ФРС) США в минувшие выходные в Базеле. Представители центральных банков собрались в этом городе для участия в заседании Банка международных расчетов (BIS). В ходе встречи руководители ФРС заверили представителей других центральных банков, что в их намерения не входит снижение стоимости доллара на валютных рынках.

Нуайе, который также возглавляет Банк Франции, отметил, что политика ЕЦБ не менее стимулирующая с точки зрения экономического роста, чем политика ФРС, уточнив при этом, что ситуации в еврозоне и США очень разные. Говоря о еврозоне, Нуайе рассказал, что ни риска инфляции, ни риска дефляции в блоке не наблюдается. Он также уточнил, что текущий экономический рост в США «значительно ниже потенциала», а темпы роста в еврозоне близки к потенциальным.