Новый председатель Юго-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо, пришедший из ВТБ, нашел заместителя в своем бывшем банке: Геннадий Мусиенко, ранее управлявший Ростовским отделением ВТБ 24, станет руководителем отделения «Сбера» в Сочи. Как уточняют «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря Юго-Западного банка Кирилла Житенева, Мусиенко возглавит Центральное (сочинское) отделение ЮЗБ Сбербанка в статусе заместителя председателя ЮЗБ. «С переходом Виктора Анрикевича (Алонсо) в ЮЗБ появилась возможность поработать на новом интересном направлении. Сейчас я принимаю дела в Центральном отделении, приказ Германа Грефа о моем назначении может появиться уже 11 ноября», — рассказал Мусиенко.

Как напоминает издание, Виктор Вентимилла Алонсо назначен председателем ЮЗБ 30 марта, с 1999 года он возглавлял Ростовский филиал ВТБ. «Я работал в Ростовском филиале ВТБ под его началом с 1999 года, при образовании в 2005 году Ростовского отделения ВТБ 24 стал его управляющим», — говорит Мусиенко. Масштабы его нового хозяйства гораздо больше предыдущего: у Ростовского ВТБ 24 насчитывается 15 офисов и 280 сотрудников, у Центрального отделения ЮЗБ Сбербанка — 35 офисов и около 500 сотрудников. «В ближайшее время присоединятся еще восемь офисов Лазаревского отделения, которое перестанет быть самостоятельным», — указывает Мусиенко.

В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 ЮЗБ запустил проект «Сбербанк-Сочи», который предполагает перемещение большинства филиалов банка в более просторные и комфортабельные помещения, увеличение к 2014 году сети банкоматов и платежных терминалов в Сочи до 600, сказал Житенев. Сейчас у ЮЗБ чуть больше 100 банкоматов в Сочи, сообщается на его сайте. Часть этого проекта, предполагающая открытие к 2014 году 150 «инновационных офисов», находится на утверждении правления Сбербанка, добавляет Мусиенко.

Исполняющей обязанности управляющего Ростовским оперофисом ВТБ 24 назначена замруководителя отделения Евгения Власова.