Русь-Банк предоставил ООО «Уралэлектрострой» в пользу ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ОАО «ФСК ЕЭС») банковские гарантии возврата авансового платежа на общую сумму 1,05 млрд рублей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Гарантии выданы в рамках заключенного ООО «Уралэлектрострой» контракта на выполнение работ по строительству объекта «ВЛ 500 кВ Красноармейская — Газовая».

ОАО «ФСК ЕЭС» — государственная корпорация, осуществляющая управление сетевым хозяйством электроэнергетической отрасли России и реализующей долгосрочную инвестиционную программу в рамках утвержденной правительством РФ стратегии развития в области электроэнергетики.

ООО «Уралэлектрострой» основано в 1998 году. Занимается проектированием и строительством подстанций и линий электропередач. Компания — одно из градообразующих предприятий Оренбурга и входит в число крупнейших предприятий Оренбургской области по объемам промышленного производства.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций Русь-Банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 95,48 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,18 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,03 млрд, кредитный портфель — 39,93 млрд, обязательства перед населением — 28,72 млрд.