Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решения судов первой и второй инстанций о взыскании с ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» в пользу МДМ Банка 525,726 млн рублей, передает Прайм-ТАСС.

Как следует из постановления Федерального арбитража, кассационная инстанция изменила решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Тринадцатого арбитражного апелляционного суда только в части распределения судебных расходов по делу. «Взыскать с ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» и ООО «Фаэтон-Аэро» с каждого по 50 тыс. рублей расходов по уплате государственной пошлины в пользу ОАО «МДМ Банк». В остальной части решение от 19 апреля и постановление от 29 июля оставить без изменения», — отмечается в постановлении суда.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес оспариваемое решение 19 апреля. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе в июле. Банк взыскивал номинальную стоимость облигаций ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» первой серии на основании того, что является владельцем 525,726 тыс. облигаций.

ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» 30 июля 2009 года частично выплатило 6-й купон по облигациям серии 01 объемом 1 млрд рублей и не произвело их погашение. В частности, компания из-за недостатка денежных средств не исполнила обязательства по выплате 6-го купона на сумму 66,4829 млн рублей, общий объем выплат должен был составить 67,32 млн.