Россия в соответствии с договоренностями в рамках «двадцатки» намерена сократить дефицит федерального бюджета в 2013 году в два раза по сравнению с кризисным 2009-м, сообщил РИА Новости в преддверии саммита G20 в Сеуле источник в российской делегации.

«Предполагается обеспечить дефицит федерального бюджета не выше 3,6% ВВП в 2011 году, 3,1% ВВП в 2012 году и 2,9% ВВП в 2013 году», — сказал он.

Источник отметил, что частично уменьшение дефицита предполагается осуществить за счет сворачивания антикризисных мер поддержки экономики. «Вместе с тем некоторые из начатых антикризисных мер будут продолжены, например такие, как поддержка рынка труда, субсидирование процентных ставок и отдельные меры поддержки автомобильной промышленности, самолетостроения и других отраслей», — сказал он.

В качестве одной из ключевых мер по устранению бюджетного дефицита может выступить программа правительства России по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, принятая 30 июня 2010-го. «Программа является системой мер по повышению эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также по модернизации управления общественными финансами РФ в условиях адаптации бюджетной системы к замедлению темпов роста бюджетных доходов», — пояснил источник.