Промсвязьбанк объявляет о запуске программы добровольного страхования вкладчиков «Двойная защита» во всех своих филиалах и офисах на территории России. Как отмечается в сообщении пресс-службы банка, данная программа была реализована летом 2010 года в ряде филиалов как пилотный проект, и сейчас после удачного старта ее действие распространяется на все регионы присутствия банка в России.

Суть программы страхования — дать вкладчику и его семье дополнительную финансовую защиту в случае потери им трудоспособности (инвалидность I или II нерабочей группы), а также при потере семьей кормильца (которым является вкладчик банка) в результате несчастного случая. В непредвиденной ситуации срочно закрывать вклад для высвобождения необходимой суммы не потребуется: клиент получит дополнительную финансовую помощь — страховую сумму, а вклад и проценты по нему будут сохранены, пояснили в банке.

Добровольное страхование вкладчиков предлагается Промсвязьбанком в дополнение к государственной программе страхования вкладов, которая гарантирует возврат суммы депозита в размере до 700 тыс. рублей и процентов по нему при различных кризисных ситуациях, включая банкротство банка, подчеркивает пресс-служба.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Промсвязьбанка — 510,84 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 49,63 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,03 млрд, кредитный портфель — 286,21 млрд, обязательства перед населением — 100,62 млрд.