«Ренессанс Кредит» сообщил о завершении последнего этапа реорганизации сети отделений, в рамках которого представительства банка были преобразованы в кредитно-кассовые офисы либо объединены с действующими ККО. Как уточнили в банке, на этом этапе 12 его представительств — в Кирове, Пскове, Мурманске, Калининграде, Вологде, Кургане, Сургуте, Магнитогорске, Астрахани, Смоленске, Орле, Брянске — были преобразованы в кредитно-кассовые офисы без операционных касс.

Процесс реорганизации представительств был начат в мае 2010 года, и за шесть месяцев такие преобразования коснулись 55 представительств, из которых 33 были реорганизованы в кредитно-кассовые офисы без кассы, а 22 объединены с действующими отделениями.

«Реорганизация отделений позволяет банку увеличивать доступность продуктов для клиентов и предоставлять свои услуги более широкому кругу лиц. Вновь созданные кредитно-кассовые офисы располагаются в жилых районах, то есть в шаговой доступности от многих существующих и потенциальных клиентов. В отличие от представительств, выполнявших административные функции, кредитно-кассовые офисы являются подразделениями, в которых продаются услуги банка. В кредитно-кассовых офисах без операционных касс клиенты «Ренессанс Кредита» могут получить кредитные и дебетовые карты, кредиты наличными, перечисляемые на карты, а также консультации по всем продуктам банка», — рассказали в кредитной организации.

Реорганизованные в ноябре отделения (региональные центры) располагаются по следующим адресам: в Кирове — на ул. Московской, 4; в Пскове — на Октябрьском пр-те, 56, оф. 820; в Мурманске — на ул. Книповича, 23; в Калининграде — на Московском пр-те, 40; в Вологде — на ул. Ленинградской, 71; в Кургане — на ул. К. Мяготина, 175; в Сургуте — на ул. 30 лет Победы, 19, оф. 111, 206А, 208А, 419; в Магнитогорске — на ул. Герцена, 6, оф. 612, 615; в Астрахани — на ул. Николая Островского, 124, оф. 219; в Смоленске — на ул. Багратиона, 4; в Орле — в Воскресенском пер., 14, в Брянске — на ул. Калинина, 98А, оф. 330 (Советский р-н).

Сегодня сеть банка насчитывает 70 отделений и 33 кредитно-кассовых офиса без кассы, реорганизованных из представительств.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы банка — 47,39 млрд рублей (78-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,45 млрд, кредитный портфель — 35,2 млрд, обязательства перед населением — 11,35 млрд.