Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подписало соглашение о сотрудничестве с «Союзом потребителей финансовых услуг» (Финпотребсоюзом), передает Прайм-ТАСС.

Соглашение направлено на реализацию задач по созданию справедливого и цивилизованного потребительского финансового рынка в интересах граждан — потребителей банковских услуг.

Соглашением определяются основные направления сотрудничества АСВ и Финпотребсоюза: повышение уровня информированности населения о рынке банковских услуг, содействие разработке стандартов деятельности на рынке банковских услуг и создание механизмов, обеспечивающих соблюдение указанных стандартов, содействие оказанию юридической поддержки потребителям банковских услуг по вопросам, связанным с соблюдением их прав и законных интересов.

По словам гендиректора АСВ Александра Турбанова, сотрудничество с Финпотребсоюзом будет заключаться в повышении информированности населения и оказании необходимой помощи в случаях нарушения прав потребителей финансовых услуг. В качестве одного из возможных источников нарушения прав потребителей Турбанов назвал микрофинансовые организации, так как они не подпадают под действие закона о страховании вкладов.