Правительство России намерено продолжать работу по развитию микрофинансирования, заявил в четверг в Сеуле президент России Дмитрий Медведев.

«Микрофинансирование стало важным элементом финансовой системы России, его объемы выросли», — заявил он, выступая на одном из круглых столов бизнес-саммита «Роль бизнеса в обеспечении устойчивого и сбалансированного спроса».

Глава государства отметил, что это направление стало частью плана действий по реализации правительственной программы антикризисных мер, а летом этого года был принят специальный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

«Мы обязательно в своей стране эту работу продолжим», — подчеркнул Медведев.

По его словам, расширение микрокредитования, в частности, поможет в борьбе с безработицей. «Расширение микрокредитования и предоставления инновационных финансовых услуг позволит создать в малом бизнесе новые рабочие места, следовательно, поможет борьбе с безработицей», — подчеркнул президент РФ.

«Решения «двадцатки» должны способствовать созданию институциональной среды с четкими схемами подотчетности и координации внутриправительственных структур, поощрять партнерство и прямое консультирование между правительством и бизнесом», — отметил Медведев.

Еще одним эффективным направлением он назвал создание бизнес-инкубаторов. «Это перспективное направление, которое уже успешно зарекомендовало себя в России, — сказал президент РФ. — Считаю, что в настоящий момент это одна из ключевых задач». Президент подчеркнул, что бизнес-инкубаторы ориентированы на малый и средний бизнес и внедрение новейших технологий.