Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, предоставила Локо-Банку (IFC владеет 15% уставного капитала) пакет финансирования, состоящий из кредита на 20 млн долларов из собственных средств IFC и синдицированного кредита от восьми банков на 30 млн долларов, говорится в совместном релизе IFC и Локо-Банка, на который ссылается РИА Новости.

Средства предполагается использовать на развитие нового финансового продукта, нацеленного на финансирование энергоэффективных проектов, реализуемых компаниями — клиентами банка. «Эта новая инвестиция позволит нам расширить и диверсифицировать источники финансирования банка и улучшить обслуживание наших клиентов», — прокомментировал сделку председатель совета директоров Локо-Банка Дмитрий Крюков.

В качестве уполномоченных ведущих организаторов синдицированного кредита выступили Amsterdam Trade Bank N. V., Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, VTB Bank (Deutschland) AG. Также участие в синдикации приняли AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m. b. H., FBN Bank (UK) Ltd., ADRIA Bank AG, Oberbank AG.

IFC стала акционером Локо-Банка в 2006 году. Корпорация имеет представителя в совете директоров банка и активно участвует в стратегическом управлении банком.