Лидеры стран — членов «большой двадцатки» договорились о создании Глобального партнерства для расширения доступа к финансовым услугам (GPFI). Такая информация содержится в плане действий в области развития, подготовленном по итогам саммита в Сеуле.

GPFI обеспечит действенный и эффективный механизм обмена информацией, координацию усилий по расширению доступа к финансовым услугам, мобилизацию финансовой поддержки по мере необходимости. Кроме того, в рамках Глобального партнерства будут созданы целевые группы для решения конкретных вопросов расширения доступа к финансовым услугам. GPFI будет координировать свою работу с инициативой АТЭС и другими инициативами по расширению доступа к финуслугам.

Как говорится в документе, GPFI представит отчет о ходе работы на следующем саммите лидеров.

Кроме того, главы государств — членов G20 договорились создать группу экспертов по инвестициям в инфраструктуру (ГЭВУ) из 12 человек для мобилизации поддержки увеличения ее финансирования. «ГЭВУ будет работать в течение года до встречи на высшем уровне во Франции», — говорится в документе. Речь идет об инфраструктуре в том числе в сфере энергетики, транспорта, коммуникаций, водоснабжения и региональной инфраструктуре.