Портфель кредитных карт ОТП Банка с начала года вырос с 8 млрд рублей до более чем 13 млрд, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации.

Сейчас ОТП Банк занимает 6-е место на этом рынке в России; в настоящее время кредитной организацией выпущено более 6 млн карт, уточняется в сообщении. Также банком было запущено несколько дополнительных сервисов, среди которых смс-информирование о балансе на карте, IVR (автоматическая система информирования) и др.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру на 1 октября 2010 года, активы ОТП Банка — 107,57 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,78 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,79 млрд, кредитный портфель — 62,32 млрд, обязательства перед населением — 33,86 млрд.