ОАО «Русская нефтяная группа» подала апелляционную жалобу на решение арбитража Москвы о взыскании с компании и ОАО «Трудовые резервы» по иску Номос-Банка 633,248 млн рублей, рассказал в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда. Об этом сообщает РИА Новости. Компания обжаловала решение столичного арбитража, который 28 сентября решил взыскать с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» по иску Номос-Банка 633,248 млн рублей, в том числе 500 млн основного долга, а также пени и проценты. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Столичный арбитраж удовлетворил требования банка частично, изначально истец просил взыскать 682,216 млн рублей. Иск связан с задолженностью по кредитному договору от 21 ноября 2008 года. Ответчики выступали поручителями по кредиту, который был предоставлен ООО «Транспромсервис» (третье лицо по делу).

Кроме того, Арбитражный суд Москвы 20 июля взыскал с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» по иску Номос-Банка около 688 млн рублей. Банк изначально просил взыскать 739,036 млн.