Председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро высоко оценил одобренную на саммите в Сеуле реформу международной валютной системы. «Если мы проведем в жизнь эту реформу, нам больше никогда не будет грозить финансовый кризис, подобный нынешнему», — заявил он.

В то же время испанский премьер выразил неудовлетворение «неполноценным», на его взгляд, характером договоренностей по борьбе с угрозой «валютных войн». «В этом направлении всем нам еще предстоит много поработать», — заявил Сапатеро.

Он также сообщил, что обратился к президенту Франции Николя Саркози в качестве будущего президента «двадцатки» с предложением провести совещание министров труда, чтобы обсудить меры по борьбе с безработицей — «самой серьезной проблемой, обострившейся вследствие экономического кризиса».

Касаясь финансовых проблем Ирландии и возможности их распространения на другие страны, Сапатеро подчеркнул «прочность испанской экономики, которая способна преодолеть возможные кризисные явления». Он также дал понять, что Испания не поддержит предложение Германии о привлечении частного сектора к помощи странам, переживающим финансовый кризис.

Глава испанского правительства отметил, что Испания в Сеуле «закрепила» свое участие в совещаниях «двадцатки», что является «большим достижением внешней политики страны».