Общаясь с жителями Борисова, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что девальвации в Белоруссии не будет. «Никакой девальвации мы не планируем, — сказал Лукашенко. — На последнем докладе председателя правления Нацбанка я поручил ему объявить дальнейший курс рубля. Шум вокруг якобы планируемой девальвации подняли шарлатаны, которые рвутся в президенты, для них чем хуже в стране, тем лучше», — пояснил нынешний глава государства ситуацию с валютным курсом.

«Ведите себя спокойно: им надо просто взбудоражить перед выборами народ, успокойтесь с этой девальвацией. Экономика начинает работать. В кризисном и в этом году нам удалось прибавить золотовалютные резервы по золоту, мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили», — отметил белорусский лидер.

«Но хочу вас предупредить. Вы видите, что происходит с долларом. Сегодня закончилось заседание «большой двадцатки», где основные споры вызвал вопрос о валютных войнах. Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее 600 млрд долларов как минимум. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил… Имейте в виду, что вы можете потерять на этом долларе. Все сбрасывают доллар, а вы его скупаете», — предостерег президент. «Вы сами можете устроить себе девальвацию, если будете скупать валюту», — добавил он.