Отсутствие должной информационной поддержки малого и среднего предпринимательства ограничивает развитие бизнеса, заявила в своем выступлении на Международном форуме «Интеграция российского бизнеса в мировое экономическое пространство как стратегия повышения конкурентоспособности» председатель правления Национального Банка «Траст» Надия Черкасова. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба кредитной организации.

Форум состоялся 10—11 ноября в Торгово-промышленной палате России при поддержке Минэкономразвития, ТПП РФ, Госдумы, «ОПОРЫ России» в партнерстве с НБ «Траст», другими компаниями и организациями.

«Среди обстоятельств, по мнению предпринимателей ограничивающих развитие бизнеса, на первом и втором местах — проблема собственного стартового капитала и отсутствие информации о рынке, то есть отсутствие адекватных цифр и статистики. В России вы найдете только два отраслевых индекса — это индекс «ОПОРЫ России» и «Траст Индекс МСБ», который мы на некоммерческой основе делаем уже 3,5 года, замеряя индекс настроений предпринимателей и их ожидания на будущее. В США, например, таких индексов тысячи», — указала Черкасова.

По мнению предправления «Траста», такая оценка и адекватная статистика необходимы не только российским предприятиям МСБ, но и международным партнерам, для того чтобы сделать экономику РФ более прозрачной и понятной для зарубежного инвестиционного сообщества.