Крупные американские банки должны показать, что отвечают высоким требованиям по капиталу, чтобы восстановиться до прежнего уровня или увеличить дивиденды, которые они резко уменьшили во время финансового кризиса. Об этом в пятницу сказал один из управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Даниэл Тарулло, пишет Dow Jones Newswires.

Он отметил, что ФРС вскоре выпустит директивы для банков относительно политики по дивидендам в I квартале следующего года, которые, как он ожидает, будут «консервативными».

«Мы ожидаем, что компании представят убедительные планы по капиталу, которые покажут, что при неблагоприятном экономическом сценарии, который мы обозначим, они способны нести потери в течение следующих двух лет и оставаться сполна капитализированными», — заявил он.

По словам эксперта, ФРС также ожидает, что компании проведут разумную оценку тех значительных рисков, которые, возможно, не были учтены в стресс-тестах. Тарулло также затронул тему запутанной ситуации с документацией по лишениям прав выкупа заложенного имущества, сказав, что она вредит все еще слабому рынку жилья, банкам и домовладельцам. «Если некоторые банки и другие участники банковского сектора сделали шаг вперед для изменения ситуации, связанной с лишением прав выкупа, то многие сделали недостаточно», — отметил он.