Фондсервисбанк, в котором с недавнего времени работает фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман, планирует увеличить уставный капитал на 38% — до 1,8 млрд рублей, следует из материалов кредитной организации, на которые ссылается РИА Новости.

Банк планирует по открытой подписке выпустить 750 обыкновенных акций номинальной стоимостью 670 тыс. рублей. На сегодняшний день уставный капитал Фондсервисбанка составляет 1,3 млрд рублей.

Анна Чапман работает банке с 1 октября в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям. В июне 2010 года в ходе «шпионского скандала» она была арестована вместе с еще 10 россиянами, обвиненными в шпионаже против США. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

Фондсервисбанк обслуживает ряд предприятий авиакосмической индустрии и является одним из двух российских банков, которые имеют филиалы в городе Байконуре. Основным акционером является «Столичная трастовая компания «Союз» (96,41%).