Платежная система «Золотая Корона» и МДМ Банк объявили о новом этапе сотрудничества, на котором были завершены технологические работы по обслуживанию карт «Золотая Корона» в банкоматах МДМ Банка. Одновременно с этим в стадии завершения находится первый этап банковских тестов в POS-терминалах и терминалах ПВН.

В «Золотой Короне» утверждают, что в устройствах самообслуживания МДМ используется принципиально новая технологическая схема: в банкоматный софт компании Diebold, поддерживающий работу АТМ Банка, были встроены библиотеки для распознавания микропроцессорных карт «Золотая Корона», а между процессинговым центром МДМ Банка и центром авторизации платежной системы выстроено межхостовое соединение.

На данный момент завершены межвендорный этап ЦФТ-Diebold, этапы банковских тестов с тестовыми и реальными картами. В ноябре 2010 года должно пройти месячное пилотирование на реальных клиентах: решение будет распространено на 10 банкоматов МДМ Банка. По итогам пилотного проекта планируется распространение решения на всю сеть банка.