Росавтобанк получил лицензию на работу с драгоценными металлами. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«В скором времени клиенты смогут открывать в Росавтобанке обезличенные металлические счета и вклады в драгоценных металлах. При этом вкладчики получают возможность покупать, продавать и хранить в банке слитки драгметаллов. Уже сейчас частным и корпоративным клиентам доступны операции по покупке инвестиционных и памятных монет из России. Планируется, что в дальнейшем этот список расширится за счет денежных знаков других государств», — говорится в сообщении банка.

ООО КБ «Росавтобанк» — небольшой, поступательно развивающийся московский банк. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. В сферу интересов банка также входит работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевыми бенефициарами выступают: председатель правления Вадим Пешков, Светлана Новак, Анна Маркова, Ольга Горячева, члены правления — Инга Девятерикова и Наталья Воронцова.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы банка — 4,04 млрд рублей (357-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 531,07 млн, кредитный портфель — 2,24 млрд, обязательства перед населением — 2,05 млрд.