МВД Калмыкии расследует уголовное дело, возбужденное по результатам проверки ОАО «Калмыцкий коммерческий банк «Кредитбанк», сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах. Выявленные нарушения связаны с обналичиванием денежных средств в особо крупных размерах, которое осуществлялось с нарушением законодательства.

Так, в Кредитбанке был открыт расчетный счет ООО «Строймашэнерго», с которого генеральным директором предприятия и его доверенным лицом было снято 37,4 млн рублей наличными. Однако, как выяснилось, генеральный директор ООО был осужден и отбывал наказание в местах лишения свободы и, стало быть, сам обналичивать деньги не мог. Доверенным лицом предприятия при обналичивании денежных средств был предъявлен паспорт, который уполномоченными органами не выдавался.

Схожим образом были получены денежные средства, снятые с расчетного счета ООО «Планета» — по паспорту, который значится как утерянный. По мнению следствия, банком нарушались лицензионные требования, а в действиях его руководства могут усматриваться признаки мошенничества.