Основной акционер ХКФ Банка — чешская группа PPF — не скрывает, что крупные банки, в том числе и российские, проявляют интерес к ее российской «дочке», однако категорически отрицает приписываемое ей желание расстаться с весьма прибыльным бизнесом в России. Об этом сообщает в субботу РИА Новости.

«Группа PPF в настоящий момент не видит оснований для выхода из капитала российского «Хоум Кредита». Банк располагает капиталом в размере миллиарда долларов, находится в отличном состоянии, динамично растет и ожидает в этом году рекордных показателей прибыльности за всю историю своей деятельности. Все это подтверждает успех в реализации стратегии развития ХКФБ от монолайнера, нацеленного на потребительское кредитование, к универсальному розничному банку. Принимая во внимание определенную уникальность данного актива и его рекордные финансовые показатели, неудивительно, что мы в последнее время зарегистрировали интерес ряда крупных российских и международных банков к вхождению в капитал ХКФБ», — прокомментировал слухи о продаже ХКФ директор по коммуникациям группы PPF Милан Томанек.

По его словам, Россия была и продолжает оставаться приоритетным рынком для PPF — группа намерена и дальше развивать свой бизнес в РФ. «Об этом свидетельствуют ее (группы PPF) нынешние инвестиции в Номос-Банке, «Эльдорадо», «Полиметалле». В настоящее время в стадии разработки находятся новые инвестиционные проекты в России. Кроме того, группа PPF поддерживает планы развития «Хоум Кредита» на новых рынках, поскольку мы полностью удовлетворены весьма высокими финансовыми показателями, достигнутыми этим направлением нашего бизнеса», — сообщил Томанек.

Ранее РИА Новости сообщило, что ВТБ не подтвердил покупку ХКФ Банка, о которой написал в Твиттере владелец ТКС-Банка бизнесмен Олег Тиньков.