Банк Москвы сократил выплаты своим топ-менеджерам, а вот в Сбербанке зарплаты, наоборот, растут. Об этом свидетельствуют данные отчетности кредитных организаций за III квартал текущего года, пишет в понедельник газета «РБК daily».

Вознаграждение членам правления Банка Москвы за девять месяцев текущего года составило 275 млн рублей, что на 40% меньше выплат за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете кредитной организации. В 2009 году за период с января по сентябрь банк направил на выплату премий членам совета директоров 461 млн. По итогам всего же прошлого года — 529 млн, что также на 40% меньше премиальных выплат за 2008 год (875 млн).

Примечательно, что Сбербанк за III квартал текущего года, напротив, повысил ежемесячные затраты на оплату труда: зарплата одного работника повысилась почти на 40 тыс. рублей по сравнению с прошлым кварталом. За III квартал Сбербанк потратил на оплату труда 66,64 млрд (что на 19% больше показателя за II квартал). Учитывая, что число сотрудников Сбербанка составляет около 237,9 тыс. человек, то каждый работник банка в III квартале в месяц получил в среднем 93,4 тыс.