C 15 ноября 2010 года стало возможным пополнение электронных кошельков WebMoney через Contact не только в России, но и в странах СНГ, сообщает в понедельник пресс-служба «Русславбанка».

Положить деньги на свой счет в системе WebMoney через Contact можно на территории всех стран ближнего зарубежья в непосредственной близости к месту работы или проживания, говорится в пресс-релизе. Общий тариф за пополнение «R-кошелька» в России составляет 1,9%, но не менее 60 рублей от суммы платежа. При трансграничных (международных) пополнениях рублевых кошельков WMR (кошелек типа R — пополнение счета в рублях), долларовых кошельков WMZ (кошелек типа Z — внесение денег на счет в долларах) и евровых кошельков WME (кошелек типа E — внесение денег на счет в евро) размер комиссии за операцию составит 2,4%, но не менее 60 рублей для WMR, и 2,5%, но не менее 3 долларов/3 евро для WMZ и WME соответственно.

Международная система денежных переводов и платежей Contact работает с 1999 года. Организатором и клиринговым банком является АКБ «Русславбанк». В настоящее время система объединяет более 700 финансовых институтов, имеет свыше 54 000 пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Партнерами Contact по платежам являются более 700 юридических лиц.