Казахская компания Kazakhstan Kagazy PLC достигла договоренности с казахским Альянс Банком о реструктуризации займа на сумму 29,3 млн долларов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Также банк рефинансировал заем, взятый компанией в Евразийском банке, на сумму 5,5 млн долларов: срок по нему истек в августе 2010 года. В соответствии с договоренностью по кредиту снижена процентная ставка, выплата процентов и основного долга отсрочена, заем конвертирован в тенге. Банк также отказался от взимания штрафов. «Компания продолжает конструктивные переговоры с другими своими кредиторами, в частности с государственным АО «Банк развития Казахстана» и Европейским банком реконструкции и развития», — уточнили в Kazakhstan Kagazy. Кроме того, группа согласовала условия реструктуризации с держателями 12% облигаций, надеется на аналогичный результат в переговорах с оставшимися держателями.

Kazakhstan Kagazy PLC через входящее в группу казахское АО «Казахстан Кагазы» управляет компанией Kagazy Recycling — крупнейшим в республике производителем бумаги, картона и упаковочных материалов. Также Kazakhstan Kagazy реализует проекты в области девелопмента коммерческой недвижимости. Ценные бумаги Kazakhstan Kagazy торгуются на Лондонской фондовой бирже.