Федеральная резервная система (ФРС) США в 17:15 мск опубликует данные по промышленному производству в США в октябре. Аналитики ожидают роста показателя по сравнению с сентябрем на 0,3%. Кроме того, по мнению аналитиков, загрузка производственных мощностей увеличилась в октябре и составила 74,9% против 74,7% месяцем ранее.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует данные по темпам роста потребительских цен в стране в октябре. Годовая инфляция в Великобритании в рассматриваемый период сохранилась на уровне сентября и составила 3,1%, считают аналитики.

Центр исследований экономики Европы (Zentrum fur Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) в 13:00 мск обнародует данные по индексу доверия инвесторов к экономике еврозоны и Германии в ноябре. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозируют, что показатель для еврозоны в рассматриваемом периоде вырастет до 2 пунктов против 1,8 месяцем ранее, а для Германии увеличится до минус 6 пунктов с минус 7,2 в октябре.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует окончательные данные по инфляции в еврозоне за октябрь текущего года. Темпы роста потребительских цен в странах еврозоны в октябре в годовом исчислении ускорились до 1,9% против 1,8% месяцем ранее, полагают аналитики.

Министерство труда США во вторник в 16:30 мск представит данные по темпу роста цен производителей в стране за октябрь текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозируют, что цены производителей в США в рассматриваемом периоде выросли на 0,8% по сравнению с сентябрем, и на 4,6% — в годовом исчислении.