Цены на нефть во вторник снижаются на фоне обеспокоенности относительно того, что меры властей стран Азии по ужесточению денежной политики могут вызвать сокращение спроса на «черное золото». Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:37 мск снизилась на 0,21 доллара, или на 0,25% — до 84,65 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,22 доллара, или на 0,25% — до 86,54 доллара за баррель.

С пессимизмом отреагировали рынки на принятие решения валютных властей Южной Кореи о повышении базовой учетной ставки на 0,25 процентного пункта до 2,5%. Кроме того, среди участников торгов продолжают ходить слухи о возможном ужесточении кредитно-денежной политики Китаем для сдерживания инфляции.

«Нам нужно больше времени, чтобы нефть достигла отметки 90 долларов за баррель. Возможно, это будет в следующем году», — приводит агентство Bloomberg мнение менеджера по продаже деривативов на сырьевые товары Newedge Кэна Хасегавы.