Пиреус Банк (Киев, Украина) возобновил ипотечное кредитование, сообщила пресс-служба кредитной организации. Теперь предлагаются кредиты на жилье от 17% годовых на срок до 20 лет.

В сообщении отмечается, что главными преимуществами нового ипотечного кредита банка являются одна из самых низких процентных ставок на рынке, большой срок кредитования, который позволяет уменьшить размер ежемесячной финансовой нагрузки на заемщика, быстрота принятия банком решения о выдаче кредита, отсутствие скрытых комиссий и каких-либо штрафных санкций за досрочное погашение. Кроме того, принципиально новая схема определения ставки позволит при благоприятных рыночных условиях постепенно уменьшать платежи по процентам, начиная со второго года пользования кредитом. Такую возможность предоставляет плавающая ставка кредита, которая зависит от размера процентной ставки по полугодовым депозитам.

Если в первый год кредитной программы клиент пользуется фиксированной ставкой, то начиная со второго года ставка кредитования становится плавающей. По словам члена правления Пиреус Банка Дмитрия Мусиенко, такая схема определения ставки имеет определенные преимущества: «На рынке наблюдается убедительная тенденция снижения ставок по депозитам. Если в начале текущего года ставки по 6-месячным депозитам колебались на уровне 20—25% годовых, то сегодня они составляют 14—17% годовых, а уже в начале 2011 года они станут еще ниже».

Основанный в 1916 году, Пиреус Банк осуществляет деятельность в Греции, на Украине, в Румынии, Болгарии, Египте, Албании, Сербии, на Кипре, а также в Нью-Йорке и Лондоне. Piraeus Bank S. A. является главным учреждением группы Пиреус Банка (Piraeus Bank Group); в группу входят 10 банков и 21 компания, которые предоставляют полный спектр финансовых услуг. На Украине Пиреус Банк предоставляет полный комплекс банковских услуг частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также корпоративным клиентам.