Международная финансовая корпорация (IFC) может войти в акционерный капитал Меткомбанка, основным бенефициаром которого является гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, путем приобретения не более 10% голосующих акций банка, говорится в сообщении IFC, на которое ссылается РИА Новости.

В рамках проекта IFC может, кроме того, предоставить Меткомбанку кредит с первоочередным правом требования в размере до 300 млн рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, а также открыть кредитную линию торгового финансирования в размере до 10 млн долларов. Окончательное решение по предоставлению средств банку будет принято в конце декабря этого года.

ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» — универсальный банк, основан в 1990 году в городе Череповце. В планах банка к 2015 году войти в топ-70 российских банков с активами более 60 млрд рублей, увеличить филиальную сеть до 40 офисов в экономически развитых регионах европейской территории России, значительно расширить клиентскую базу. Стратегические приоритеты — обслуживание розничных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса.

IFC, входящая в группу Всемирного банка, фокусируется на инвестициях в частный сектор государств с развивающейся и переходной экономикой.