Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. в III квартале текущего года увеличила доли в финансовых институтах и снизила или полностью продала доли в компаниях потребительского сектора, свидетельствуют документы Berkshire, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, на которые ссылается агентство Associated Press.

В частности, компания инвестиционного гуру, обладателя третьего по размеру капитала в мире, продала 2,8 млн акций ритейлера Home Depot Inc., 7,7 млн акций автомобильного дилера Carmax Inc., 6 млн акций NRG Energy Inc. и 10,8 млн акций Republic Services Inc.

Также Berkshire сократила присутствие в Comcast до 186,897 тыс. акций с 12 млн, в Nike — до 3,6 млн акций с 7,6 млн, в Ingersoll-Rand Co. — до 636 тыс. акций с 5 млн и в Procter & Gamble — до 76,8 млн акций с 78,1 млн.

В то же время компания добавила в свой портфель 2 млн акций Bank of New York Mellon и 16 млн акций Wells Fargo & Co., увеличив свою долю в последней до 336,4 млн акций. При этом не уточняется, кем именно были осуществлены инвестиции — самим Баффетом, компанией Berkshire или ее подразделениями.