С 15 ноября Локо-Банк приступил к обработке срочных платежей клиентов посредством платежной системы Банка России БЭСП (банковские электронные срочные платежи), сообщили в кредитной организации. «Участие в системе БЭСП позволит банку повысить оперативность получения, обработки и зачисления платежей на счета своих клиентов», — говорится в сообщении.

Зачисление безналичных денежных средств, поступающих на счет клиента по системе «БЭСП», производится бесплатно, а стоимость перечисления безналичных денежных средств на счет контрагента — 1 500 рублей за платеж. Клиентам, желающим самостоятельно формировать и осуществлять срочные платежи с использованием БЭСП, необходимо установить последнюю версию системы «Клиент-Банк», говорится в сообщении кредитной организации.

Локо-Банк создан в 1994 году. Основные направления бизнеса — кредитование корпоративных клиентов, в частности среднего и малого бизнеса, привлечение депозитов физлиц, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы контролируют следующие пакеты акций Локо-Банка: семья Станислава Богуславского (19,99%), Владимир Давыдик (15,2%), Михаил Рабинович (13,30%), супруги Андрей и Ольга Куликовы (13,19%), Виктор Давыдик (4,75%), Леонид Струнин и Леонид Фридлянд (по 3,23%). 15% и 11,06% находятся во владении портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации (IFC) и Ист Кэпитал Файнэншиэлс Фанд АБ (East Capital Financials Fund AB) соответственно.

По данным Банки.ру на 1 октября 2010 года активы Локо-Банка — 46,72 млрд рублей (80-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 425,64 млн, кредитный портфель — 29,36 млрд, обязательства перед населением — 7,38 млрд.