21 декабря отозвана лицензия у московского акционерного коммерческого банка «Инвестиционные и банковские продукты» (ОАО» Инбанкпродукт»). Как сообщает департамент по связям с общественностью Банка России, лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, неоднократным нарушением в течение одного года федерального закона о противодействии отмыванию доходов.

Как говорится в сообщении Центробанка, ОАО «Инбанкпродукт» несвоевременно направило в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения более чем по 130 операциям, подлежащим обязательному контролю, и не осуществляло в полном объеме в установленном порядке идентификацию своих клиентов. В деятельности банка выявлено систематическое проведение его клиентами сомнительных операций. За семь месяцев 2006 года клиентом — физическим лицом АКБ «Инбанкпродукт» было совершено с банком конверсионных операций на сумму порядка 20 млрд. рублей с финансовым результатом, равным нулю. Также за три месяца 2006 года клиентами было проведено через банк сомнительных платежей на сумму 3,2 млрд. рублей.

С 21 декабря в ОАО «Инбанкпродукт» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.