Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за октябрь 2010 года. 1-ю строчку в нем занял глава Сбербанка Герман Греф. СМИ писали о нем, в частности, в связи с готовящейся приватизацией пакета акций «Сбера».

2-е место досталось президенту ВТБ Андрею Костину. Он участвовал в открытии на Кипре первого на территории Евросоюза офиса российского банка — Русского Коммерческого Банка (дочерней структуры ВТБ).

«Бронзу» получил президент Банка Москвы Андрей Бородин. Газеты писали о перспективах взаимодействия его кредитной организации с новым руководством столицы.

Самые заметные перемещения в рейтинге продемонстрировали президент ВТБ 24 Михаил Задорнов и глава Транскредитбанка Юрий Новожилов (по +19 пунктов, 5-е и 11-е место соответственно). Задорнов заявил СМИ, что темп роста ВВП в ближайшие годы может не превысить 3%, а Новожилов в интервью изданию «Финанс» рассказал о сделке по продаже пакета акций Транскредитбанка ВТБ.

Помимо этого среди новичков в топ-30 вошли председатель совета директоров банка «Связной» Максим Ноготков (4-е место), председатель правления Абсолют Банка Николай Сидоров (13-е) и председатель правления Российского Банка Развития Сергей Крюков (15-е).

Более подробную информацию об августовском медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».