Банк «Агропромкредит» обновил условия предоставления овердрафта для держателей банковских карт, сотрудников предприятий, работающих в рамках зарплатных проектов.

Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь продукт «Займи у банка до получки» предоставляется клиентам с подтвержденным ежемесячным доходом не менее 5 тыс. рублей. Лимит овердрафта составляет не более 50% от среднемесячной зарплаты и не более 6 тыс. рублей. Процентная ставка — 22% годовых. Погашение кредита — не позднее 45 календарных дней начиная со дня предоставления овердрафта.

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются: ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы банка — 18,41 млрд рублей (133-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,88 млрд, в том числе субординированный заем в размере 773,07 млн, кредитный портфель — 7,75 млрд, обязательства перед населением — 8,47 млрд.