Внешэкономбанк доволен результатами размещения своих евробондов на 1,6 млрд долларов. Об этом заявил глава банка Владимир Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает Прайм-ТАСС.

По словам Дмитриева, спрос на евробонды ВЭБа был большой, а ставка размещения уникально низкой для российских заемщиков. «О чем это свидетельствует? О восстановлении доверия к российским заемщикам. Понятно, что у нас рейтинг на уровне суверенного, и наш риск рассматривается как квазисуверенный, но тем не менее это серьезная заявка на успех российских заемщиков на рынках капитала», — сказал глава ВЭБа.

Как сообщалось ранее, ВЭБ разместил 7-летние евробонды на 600 млн долларов с доходностью 5,45% годовых и 15-летние на 1 млрд с доходностью 6,8%. Эмитентом выступал VEB Finance Ltd., размещение проходило по правилам Reg S/144A на Ирландской фондовой бирже. Организаторами выступили HSBC, Credit Agricole CIB, Citi и JP Morgan. Роуд-шоу закончилось 9 ноября. Встречи с инвесторами прошли в Азии, Европе и США.