Сбербанк пока не консолидировал строительные активы в отдельную структуру «Сбербанк Девелопмент», о которой сообщили во вторник СМИ, рассказал РИА Новости представитель банка.

Согласно данным газеты «Коммерсант», компания может, в частности, получить принадлежащие банку 49% проекта «Рублево-Архангельское».

«Сбербанк пока только рассматривает в будущем возможность создания компании, консолидирующей строительные активы. Юридических действий по созданию такой структуры не предпринималось», — сообщил РИА Новости представитель банка.

Он не ответил на вопрос о возможном назначении главой этой компании бывшего председателя совета директоров и акционера группы ПИК Юрия Жукова. В приемной Жукова этот вопрос также не прокомментировали.

В кризис Сбербанк и другие крупные российские банки получили множество непрофильных активов во всех секторах экономики, в том числе и в девелопменте. Ранее представители банка говорили, что для каждого направления активов создадут отдельную компанию с целью управления ими. Позже глава Сбербанка Герман Греф сказал, что банк хочет как можно скорее избавиться от всех непрофильных активов, но не готов продать их задешево.