Международное рейтинговое агентство Moody’s во вторник улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости ЗАО «Банк Интеза», российской «дочки» итальянской группы Intesa Sanpaolo, до «стабильного» с «негативного». Об этом говорится в сообщении агентства, передает РИА Новости. Также банку был присвоен рейтинг по национальной шкале на уровне «Aaa.ru».

В настоящее время рейтинг финансовой устойчивости банка по классификации Moody’s находится на уровне «D-», долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте, прогноз по которому также был улучшен до «стабильного», — на уровне «Baa3». Краткосрочный депозитный рейтинг в национальной и иностранной валютах находится на уровне «Prime-3».

Изменение прогноза по рейтингу объясняется оптимистичными данными, содержащимися в финансовой отчетности банка по МСФО за 2009 год и первое полугодие 2010-го. В частности, прогноз по рейтингу отражает стабилизацию качества активов банка и повышение рентабельности. Также агентство отмечает, что, несмотря на то что зависимость банка от материнской группы характеризуется как высокая, доля средств клиентов «Интезы» увеличилась в течение двух последних лет примерно до четверти от общего объема финансирования.