Прибыль компаний, специализирующихся на операциях с ценными бумагами на Уолл-стрит, в 2010 году может снизиться на 69% до 19 млрд долларов против 61,4 млрд, заработанных в 2009-м, такой прогноз приводится в докладе финансового контролера штата Нью-Йорк Томаса ДиНаполи (Thomas DiNapoli).

При этом отмечается, что, несмотря на резкое снижение прибыльности, текущий год может стать для Уолл-стрит четвертым подряд наиболее прибыльным годом в абсолютных показателях и шестым лучшим годом за последние 30 лет с учетом поправки на инфляцию. ДиНаполи также добавил, что каждый шестой человек в Нью-Йорке, потерявший работу во время рецессии, — это сотрудник компаний, специализирующихся на операциях с ценными бумагами. По подсчетам эксперта, до восстановления нормального уровня занятости в США, сектор операций с ценными бумагами может потерять 38 тыс. сотрудников.

Средняя зарплата в данной отрасли Нью-Йорка в 2009 году снизилась на рекордные 20,5% до 311,33 тыс. долларов, что в 4,9 раза превышает средний заработок других отраслей частного сектора (63,65 тыс.).