Банк ВТБ Северо-Запад сообщил о предоставлении кредита ООО «Энергоформ» в форме возобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 400 млн рублей на 9 месяцев. Средства направлены на финансирование затрат по текущему портфелю заказов компании.

ООО «Энергоформ» образовано в 1992 году. Предприятие реализует проекты создания и реконструкции систем теплоснабжения отдельных городских и сельских поселений, промышленных предприятий и торговых комплексов, осуществляет гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание установленного оборудования.

ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» создано в 1990 году. Ныне входит в группу ВТБ, специализируясь на обслуживании корпоративных клиентов Северо-Западного федерального округа.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы ВТБ Северо-Запад — 247,33 млрд рублей (19-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 40,45 млрд, в том числе субординированный заем в размере 10,96 млрд, кредитный портфель — 178,72 млрд, обязательства перед населением — 3,6 млрд.