Крупнейший банк Европы и один из крупнейших финансовых институтов мира HSBC Holdings PLC может вдвое повысить базовый оклад менеджерам инвестиционного подразделения банка, следуя за аналогичными действиями конкурентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg. В то же время общая оплата труда сотрудников, которым повысят зарплату, не увеличится, поскольку бонусные выплаты будут урезаны. Официального подтверждения данная информация пока не получила.

Такие финансовые организации, как Barclays PLC и Credit Suisse Group AG уже повысили заработную плату своим инвестиционным менеджерам в рамках стратегии по сокращению бонусных выплат.

Группа HSBC Holdings PLC была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира. HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру — OOO «Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)».