Сбербанк России и правительство Тюменской области в рамках выставки «Информационные технологии Тюменской области — 2010» («Инфотех-2010») и третьего Всероссийского форума «Электронное правительство — современный механизм управления регионом» запустили в среду пилотный проект «Электронная карта Тюменской области», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

«Программой предусмотрено внедрение комплекса мероприятий по обеспечению предоставления гражданам — жителям региона — государственных и муниципальных услуг через сеть Интернет. Услуги станут доступны держателям электронной карты с платежным приложением Сбербанка России», — отмечается в сообщении.

На последующих этапах развития проекта запланирована реализация оплаты государственных и муниципальных услуг с использованием электронной карты через интернет-банк «Сбербанк ОнЛ@йн», внедрение дополнительных социальных приложений (в том числе пенсионного и медицинского).

Сбербанк России — крупнейший в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. На территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Его филиальная сеть насчитывает около 900 подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.