Объем внешних заимствований Сбербанка в 2011 году может остаться примерно на уровне 2010 года, в пределах 2—4 млрд долларов. Об этом сообщила журналистам зампредседателя правления Сбербанка Белла Златкис, передает Прайм-ТАСС. По ее словам, объем заимствований будет зависеть от ситуации на рынке, от спроса на те или иные виды кредитов.

Заимствования Сбербанка на внутреннем рынке в 2011 году не планируются. Кроме того, зампред правления отметила, что у банка нет необходимости в дополнительной ликвидности. «Пока у нас очень высокая ликвидность от притока средств населения, от притока средств юридических лиц», — отметила она.

Златкис также повторила прогноз по доходности портфеля ценных бумаг Сбербанка на конец 2010 года. «Мы не думаем, что доходность в целом по году будет ниже, чем мы раньше называли, — 10—15%», — сказала она. Зампред правления также отметила всплеск спроса на кредиты в долларах со стороны корпоративных клиентов. «Появился спрос на долларовые кредиты, соответствующим образом мы оптимизируем структуру пассива, чтобы чуть-чуть увеличить долю валютных пассивов», — подчеркнула Златкис.